ぐみまとめ。

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フレンチ「ete」 @鎌倉

結婚記念日に鎌倉プリンスホテルへ宿泊し(結婚式特典)

ディナーで伺ったフレンチのお店「ete」です。

(数か月前なので記憶あいまい・備忘録としてご了承ください)

 

 

本当は結婚式の次の日にディナーへ行ったイタリアンのお店に再訪したかったのだけれど、

ちょうどその日はお休みだったので、食べログで探して予約しました。

 

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予約は2か月前から開始されます。

口コミを読むとわかるのですが、このお店はシェフ一人で切り盛りされています。

シェフとして・ウェイターとして・また、掃除等まで全て一人で行っています。

予約電話できる時間も限られています。

 

 

お店の場所は、鎌倉駅からは徒歩10分以上、

江ノ電和田塚駅」下車して徒歩5分ぐらいの場所にあります。

 

一軒家のような、こじんまりとしたお店です。

 

入店すると、シェフ自ら上着を預かってくださり、

席へ案内してくれます。

 

 

旦那はビール、私はシャンパンをお願いすると、

なみなみと注いでくれましたw

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キッチンを囲むようにこの字にテーブルがあり、

まさに、ライブキッチンという感じ。

一人でドリンク提供も調理もするのでシェフは大忙しです。

 

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料理は全部で9品(うちデザート2皿)

 

まず出てきてたのは大トロとフォアグラのアミューズ

 

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お次は前菜。

蟹と蟹味噌のバーニャカウダ。

これが絶品でした。濃厚な蟹のエキスがたっぷり詰まっています。

お野菜にもバケットにつけて。

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牡蠣のフリットにもつけて…美味♡

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魚料理1品目。

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魚料理2品目。松かさあげが綺麗。

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魚料理3品目。

オマール海老のソテー。ソース濃厚。

ここですでに腹パン気味。これがメインでもよいぐらいなのに・・・

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ラストは山形牛ランプ肉のステーキ。

きゅーん!満足♡

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デザート一品目。ババロア

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2品目はカボチャのモンブラン

目の前でソースをかけてくれます。

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今回グラスワインはお料理に合わせて3杯飲んでいます。

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どれもシェフのパッションが感じられるものばかり。

これで二人で2万でした。

コスパ良く、むしろもっと出したいとさえ思うコース内容でした。

 

私達が最後の客だったので、最後シェフとたくさんお話する機会がありました。

関西出身の方で、とても気さくで、優しさが滲み出ていてものすごく人柄の良い方でした。

 

 

駅から少し遠く、江ノ電も本数が少ないため、少し不便ですが

(帰りはタクシーもおすすめ)

来る価値があるお店だと思います。

 

ごちそうさまでした^^

 

 

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